VSE-GOTOVIM (vseizumitelno) wrote,
VSE-GOTOVIM
vseizumitelno

Category:

Корзиночки с вишней «Зазноба»

Ингредиенты к рецепту:
Наполнение тарталеток
Половина порции теста для сахарного печенья (охлаждённого), рецепт см. ниже.
Сахарная пудра для работы
0,5 ст. малинового или вишнёвого джема без косточек
36 консервированных целых тёмных вишен в сиропе, сироп слейте

Универсальное тесто для сахарного печенья
3 ст. муки высшего сорта
3/4 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соли
1 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
1 ст. сахара
1 яйцо, взбитое
1 ст. л. молока
Сахарная пудра для работы с тестом
Специальное оборудование: металлическая форма для мини-маффинов с антипригарным покрытием, круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.

Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто (см. примечание) в пласт толщиной 0,3 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало, и по мере необходимости добавляйте больше сахарной пудры на рабочую поверхность и скалку. С помощью круглой вырубки для печенья того же диаметра, что и верхний край формочки для мини-маффина (примерно 5 см.) вырежьте из теста 36 кругов.

Примечание
Для работы вам понадобится половина теста, а другую половину можно выпекать в виде печенья (5 пункт).

Аккуратно вдавите тесто в ячейку формы и равномерно прижмите к стенкам и её дну. Точно так же выложите оставшиеся круги теста. Выпекайте, пока края теста не станут светло-золотистыми, примерно 10-12 минут. Дайте полностью остыть в форме, затем выложите, поддевая небольшой кондитерской лопаткой.

Наполнение тарталеток.

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте джем, чтобы он растаял. Добавьте вишни и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть их. Разложите вишню в каждую тарталетку и полейте небольшим количеством тёплого джема. Дайте остыть и застыть.

Универсальное тесто для сахарного печенья
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. Положите сливочное масло и сахар в большую чашу миксера и взбейте до получения светлой массы. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте муку. Месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Разделите тесто пополам, заверните в вощёную бумагу и положите в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 190°С.
Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Достаньте из холодильника одну порцию теста, посыпьте скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Постоянно перемещайте тесто, чтобы оно не прилипало. Если тесто во время раскатки стало слишком липким, положите на него холодный противень на 10 минут, чтобы тесто остыло.

Вырежьте из теста фигурки, положите их на смазанный маслом противень, пергамент или силиконовый коврик для выпечки на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, в течение 7-9 минут или до тех пор, пока печенье не начнёт темнеть по краям. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. При желании сахарное печенье можно украсить глазурью. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Subscribe

  • Пангасиус в духовке

    Пангасиус – речная хищная рыбка с чуть сладковатым вкусом и приемлемой ценой, благодаря чему морепродукт обретает популярность и стало широко…

  • Кофейно-карамельные бары

    Ингредиенты к рецепту: Корж 12 целых крекеров с корицей (170 гр.), раскрошенных, или 2 ст. крошки из крекеров с корицей 1/4 ст. сахара 170 гр.…

  • Закуска из баклажанов с чесноком и тимьяном

    Нам понадобятся: 2 баклажана средней величины 1 крупная веточка тимьяна 1 крупная долька чеснока, порежем на тонкие пластинки мелкая морская соль и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments